Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !


Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
Pekerjaan seorang programmer


Jangan heran apabila ketika ini banyak sekali lulusan TI tapi tidak bekerja di bidang TI. Betul ? Menghasilkan uang dengan profesi seorang programmer bahwasanya tidaklah sulit. Yang mengakibatkan sulit hanyalah kemalasan kita.

Perlu diketahui, bahwa ketika ini jaman semakin maju sehingga memang teknologi sungguh2 diharapkan masyarakat. Ingat, namanya teknologi selalu berkembang ! Kaprikornus jangan merasa minder dengan perusahaan-perusahaan yang sudah gede kayak Google.

"Wahh galau nih pengen bikin apa, bikin web search udah ada google, pengen buat web media umum udah ada facebook, pengen buat web pemesanan tiket udah ada traveloka, pengen buat online shop udah ada tokped, shopee,dll"

Pikiran ini yaitu pikiran yang salah besar !
Karena, menyerupai yang sudah saya jelaskan diatas, bahwa teknologi itu selalu berkembang. Jadi, dibalik besarnya perusahaan-perusahaan yang sudah menguasai internet ini, niscaya ada peluang untuk Anda. Saya bukan hanya sekedar memotivasi, namun memang kenyataan.

Tapi berangkat dari situ, mari kita ketahui apa saja cara untuk menghasilkan uang bila Anda menjadi seorang programmer.  Kita mulai dari yang paling kecil !

1. Bekerja Di Kantor

Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
Bekerja di kantor

Hal ini yaitu hal yang bahwasanya paling gampang dilakukan oleh lulusan TI dalam mencari pekerjaan. Karena Anda hanya butuh modal potofolio, CV / resume, dan pengalaman Anda (yang dimana bisa Anda besar-besarkan sendiri). Karena di Indonesia masih banyak sekali perusahaan yang mencari mahir TI yang benar-benar berkualitas.
Nah apabila Anda suka bekerja di kantor, maka bekerjalah di kantor ! Tapi ingat, honor Anda ya cuman segitu-gitu aja.. Apalagi di INDONESIA !
Trus, gimana dong biar dapet honor yang gede ? Yuk kita lihat opsi yang kedua

2.  Menjadi freelancer

Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
Menjadi programmer freelance

Menjadi freelancer, bahwasanya hampir sama dengan bekerja di kantor. Hanya saja beda daerah dan waktu saja. Anda bebas menentukan daerah dan waktu sesuai selera Anda. Anda juga dituntut untuk bisa mengerjakan kiprah Anda sempurna pada waktunya.

Yang menjadi perbedaan adalah, apabila Anda freelancer, maka Anda bisa mengerjakan 2 atau lebih proyek sekaligus. Tentu apabila Anda bekerja sendiri tidak akan mampu, Anda memerlukan anak buah-anak buah lain yang bisa membantu Anda dalam pekerjaan Anda.

Disinilah, Anda mulai bisa mencar ilmu bagaimana cara mengatur anak buah, mengatur waktu, mengatur pengeluaran dan pendapatan, serta yang paling penting yaitu mengatur marketing dari jasa Anda sendiri.

Apabila Anda berbuat kesalahan fatla pada sebuah perusahaan, maka itu akan memperburuk jasa Anda sendiri. Kaprikornus usahakan berikan yang terbaik pada client Anda.

3. Bermain Blog

Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
blogger

Nah, bermain blog.. ini nih yang paling saya sukai. Karena saya juga melaksanakan ini.. hahaha.. Apabila Anda berhasil, maka Anda akan mendapat PASSIVE INCOME. Inilah yang paling saya sukai.


Bagaimana caranya ? 

Ya, apapun kesukaan Anda entah dunia programming, jaringan, hardware, software, dll Anda bisa tuangkan goresan pena Anda kedalam blog, kemudian desain blog Anda sebaik-baiknya, dan pasanglah iklan pada blog Anda.

Apabila goresan pena Anda baik dan bagus, maka blog Anda akan secara otomatis masuk ke pencarian google. Apabila blog Anda udah SEO, maka Anda tinggal tidur-tidur aja udah dapet duit tiap hari. Enak kan ? Anda bisa praktekan ini !

Tapi selalu ada hal yang sulit dalam memulai perjuangan menyerupai pada pembuatan blog. Pembuatan blog itu tidak mudah, Anda harus mempunyai ide-ide kreatif dimana Anda akan tuangkan dalam bentuk artikel. Nah, kemudian gimana dong kalo gak kreatif ? Ya jangan mimpi artikel lo dibaca orang.


4. Membuat Website Yang Berguna

Nah, hal ini juga bahwasanya saya sangat suka, namun memang belum saya praktekan alasannya keterbatsan waktu. Kaprikornus yang dimaksud 'membuat website yang berguna' yaitu Anda mencoba untuk menciptakan website yang mempunyai fungsi tertentu yang sanggup dipakai oleh masyarakat.

Contohnya, website yang berfungsi untuk stopwatch & timer. Memang simple, ketika kita membuka website tersebut, maka kita bisa memakai stopwatch dan timer secara online tanpa menginstall software.
Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
website stopwatch online

Contoh lagi, website yang berfungsi untuk menghitung banyak sekali perhitungan statistika. Memang simple, bahkan algoritmanya pun saya rasa semua lulusan TI juga niscaya bisa (kalau serius kuliah). Contohnya bisa Anda lihat pada gambar berikut
Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
website penghitung statistik online

Contoh terakhir, website untuk mengukur kecepatan internet.  Nah si pembuat website ini memang sangat kreatif dan mengetahui apa dilema bahwasanya didalam penggunaan internet. Sehingga akhirnya, beliau menciptakan website yang bisa menghitung kecepatan internetnya ketika itu.

Nah bahwasanya tidak hanya 3 referensi diatas, namun Anda bisa menemukan ide-ide kreatif dalam menciptakan website dimana website tersebut bisa dinikmati banyak pengguna internet.


5. Membuat Video Di Youtube

Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
youtuber

Membuat video di youtube ini juga termasuk populer. Karena semakin hari, orang semakin malas untuk membaca tulisan, tapi mereka lebih gampang memahami video daripada tulisan. Nah, memang yang namanya video mungkin akan lebih terkenal di masa depan. Anda juga bisa menciptakan video-video tutorial di youtube. Dan pasanglah iklan, kemudian Anda bisa mendapat passive income layaknya Anda menciptakan blog.

Cuman, masalahnya apabila video Anda tidak menarik, ya sapa yang mau lihat ? Paling orang lihat kemudian diclose lagi. Maka dari itu Anda harus menciptakan video yang menarik. Dengan cara apa ? Ya caranya DIEDIT. Pake apa ? YA BANYAK SOFTWARENYA..

Kaprikornus mau tidak mau, Anda harus mencar ilmu mengedit video !


6. Membuat buku sendiri

Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
buku2 progrmamer

Kalo Anda suka menulis goresan pena yang banyak, mungkin selain Anda menciptakan blog, Anda juga bisa menciptakan buku sendiri dan Anda jual ke masyarakat sebagai pembelajaran. Namun hal itu juga tidak mudah, alasannya Anda harus benar-benar menguasai bahan yang Anda sampaikan sehingga apabila ada bahan yang ternyata salah tulis, maka hal tersebut menjadi kejelekan nama Anda sendiri. Namun tidak ada salahnya Anda mencoba untuk menciptakan buku sendiri :D


7.  Membuat produk sendiri

Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat  Cara Programmer Untuk Menghasilkan Uang Dengan Cepat !
Seorang steve jobs yang bisa menciptakan produknya sendiri

Nah, kalo Anda bisa menciptakan produk sendiri, Anda akan berpeluang sukses lebih besar dan pastinya Anda akan mendapaktan uang lebih banyak daripada Anda hanya bekerja di kantor, jadi blogger, jadi vlogger, dll.

Saat Anda menciptakan produk sendiri, Anda harus benar-benar kritis dalam pembuatan produk tersebut mulai dari pandangan gres produk tersebut, fungsi dari produk tersebut, desain, market, management, dll. Anda sudah selayaknya jadi founder sebuah produk.

Memang sulit, bahkan bisa saya katakan ini yaitu pekerjaan yang paling sulit ! Namun apabila Anda berhasil menciptakan produk bahkan mengalahkan produk2 yang besar di internet, maka Anda akan mendapat uang jutaan bahkan milyaran! Namun ingat, tidak gampang untuk menciptakan produk sendiri, banyak sekali hal yang harus Anda pikirkan.

Lalu gimana saya sanggup pandangan gres untuk menciptakan produk sendiri?  Ya pandangan gres yang terbaik yaitu pandangan gres yang bisa menuntaskan dilema pengguna. 

Contoh, google menciptakan google map alasannya banyak sekali orang yang masih kesulitan dalam melihat peta. Google menciptakan blogger alasannya banyaknya penulis-penulis yang masih belum bisa menuangkannya di internet. Google menciptakan google street view, biar ketika kita mencari alamat seseorang, maka kita bisa mendapat rumahnya dengan tepat!

Kaprikornus itus aja dari komputer67, semoga bermanfaat.. :D


Sumber http://komputer67.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar